Resep Getuk Singkong – Getuk ialah kue tradisional (kue pasar) khas dari tempat Jawa yang yang dibuat dari singkong. Banyak dijumpai dipasar-pasar tradisional didaerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Getuk biasanya disuguhkan dengan urap kelapa sebagai kudapan disaat minum teh atau kopi.
Cara membuat getuk dari singkong tidaklah susah, bahan yang dpakai juga gampang didapat dan murah. Jika tertarik, berikut ini resep getuk singkong isi kacang yang mampu anda coba dirumah.
Bahan Getuk Singkong
- 1 kilo gram singkong, dikupas, dikukus, dihaluskan
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok makan margarine, dicairkan
- 2 sendok susu kental manis
- ½ sendok teh garam
- Pasta stroberi dan pandan secukupnya

Bahan Isi Getuk Singkong
- 150 gram kacang tanah kupas goreng, dihaluskan
- ¼ buah kelapa muda, diparut memanjang
- 50 gram gula pasir
- ¼ sendok teh garam
Bahan Taburan Getuk Singkong
- ¼ buah kelapa muda, diparut memanjang
- 2 sendok makan gula pasir
- ¼ sendok teh garam
Cara Membuat Getuk Singkong
- Resep Getuk: campur singkong, gula pasir, susu kental manis, margarine dan garam. Uleni hingga rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan masing- masing adonan pasta stroberi dan pasta pandan.
- Tipiskan masing- masing adonan setebal 2 mm di atas plastic. Potong bulat diameter 5 cm.
- Isi: campur semua bahan isi. Sisihkan.
- Ambil satu buah getuk. Tambahkan dengan adonan isi di tengahnya.
- Tutup dengan adonan getuk lainnya. Rapatkan keliling tepinya menggunakan garpu. Ulangi hingga adonan habis.
- Atur di atas pirring saji. Taburi dengan campuran bahan taburan. Sajikan.